Подоконники из натурального камня

Подоконники из природного камня органично вписываются в интерьер любого помещения, подчеркивая надежность, продуманность и солидность дизайна.

За счет своей неповторимой фактуры и природного рисунка натуральный камень метко расставит акценты, привнесет в интерьер нотки индивидуальности и элегантности, создаст ощущение домашнего уюта и комфорта.

Преимущества подоконников из природного камня:

  • Функциональность

В отличие от традиционных пластиковых конструкций каменный подоконник можно использовать не только в качестве незатейливой подставки для цветочных горшков. За счет прочности материала плита может выполнять функции полноценного стола и даже пространства для зимнего сада в вашей квартире.

  • Надежность

Природный камень не только красивый, но и прочный материал, который прослужит вам многие годы, не теряя своей красоты, сияния и очарования. Плиты из натурального камня долговечны.

  • Эстетичность

Натуральный камень, как и другие природные материалы, придает интерьеру благородства и даже некой элитарности. Оттенок и фактуру камня можно подобрать под цветовую гамму других элементов интерьера для создания целостной композиции. Камень плита всегда привлекает внимание, являясь изюминкой и украшением любого помещения.

Некоторые недостатки таких изделий:

  • плохо переносят воздействие кислот, которые могут содержаться в бытовой химии;
  • за счет природной фактуры рисунок материала может отличаться – иногда это вызывает сложности с подбором одинаковых оттенков;
  • стоимость – по цене конструкция из природного камня обойдется дороже изделия из обычного ПВХ.

Подоконники из натурального мрамора

Особенность этого благородного материала —  роскошный природный узор. Цветовая гамма характеризуется разнообразными цветами и оттенками – мягкий белый, кофейный, бежевый с розовым, коричневый с золотым, алый, насыщенный черный с белым и др.  В камне могут присутствовать прожилки, подчеркивающие природность и естественность рисунка. Внешне некоторые разновидности мрамора создают ощущение полупрозрачности, что привносит в интерьер легкость и  воздушность. Мраморные плиты обрабатываются специальными составами – пропитками, которые усиливают влагоотталкивающие свойства материала.

Подоконники из натурального гранита

Палитра камня этого камня также разнообразна – красные, серые, коричневые цвета разнообразных полутонов, оттенков и зернистости. Материал влагоустойчив – практически не поглощает влагу, более устойчивый к царапинам, повреждениям и ударам, чем мрамор. Конструкции, изготовленные из гранита, идеально подходят для кухни и других утилитарных помещений – ванных комнат и санузлов.

Подоконники из натурального травертина

Травертин ценится за теплые мягкие оттенки и, конечно, прочность и эстетичность. Обработка травертина может быть разного вида – полировка, шлифовка, эффект пористости или заполненных пор.

Подоконники из натурального оникса

По своим эксплуатационным и эстетическим свойствам оникс схож с мрамором, но его отличает транспарентность наличие разноцветных полос, полуокружностей.

Конструкции из полупрозрачного оникса особенно эффектно смотрятся с подсветкой – получается оригинальный светильник с мягким природным светом. Подоконник из оникса это редкость, но может стать действительно оригинальной идеей.

Купить подоконник из натурального камня в Спб

Принимаем индивидуальные заказы на изготовление конструкций из природного камня, в частности, оригинальных подоконников по нашим разработкам или эскизам заказчика.

Предложение для наших клиентов:

  • широкий выбор текстур и оттенков материалов;
  • качественная работа профессиональных мастеров.

Оформить заказ или получить развернутую консультацию, воспользуйтесь удобным для вас способом:

  • позвоните по телефону: +7 (812) 332 11 33;
  • отправьте свою заявку на почтовый ящик: info@jamstone.ru;
  • закажите на сайте обратный звонок – мы сразу свяжемся с вами.

Приглашаем посетить наш офис по адресу: СПб, промзона Парнас, ул. Домостроительная 3А (ориентируйтесь, пожалуйста, на указатель «Мрамор.Гранит»).