Слэбы из гранита

Компания JamStone является одним из самых крупных российских поставщиков натурального гранита с наиболее известных зарубежных и отечественных месторождений. Причем она имеет собственное производство. Горные породы с карьеров всего мира доставляются в Санкт-Петербург в виде больших блоков, которые затем режутся в цехах предприятия на крупные плиты из материала различной текстуры. Это строительная заготовка для дальнейшего преобразования в любое изделие или стандартную плитку для облицовки. Гранитные слэбы имеют важное преимущество перед другими отделочными материалами – большие размеры, целостность и бесшовность. Конкурировать с ними могут разве что изделия из мрамора.

Стандартные слэбы имеют толщину 2-3 см. Однако, как мы уже написали, мы делаем распил блоков самостоятельно. Это значит, что мы можем нарезать плиты, толщина которых будет любая, какую вы захотите. Это касается и длины. Именно ради этого мы обзаводились дорогим импортным оборудованием, чтобы отойти от стандартов и быть более гибкими.

Ради изготовления плит нестандартных размеров, а также других изделий, мы обзавелись парком современного импортного оборудования. Благодаря этому мы во многом обошли конкурентов, благодаря этому вам удобно с нами работать!

Итак, нашим заказчикам доступны слэбы нестандартных размеров. Изготовим такие, какие нужны именно вам! Это касается и плитки для облицовки. То же самое касается натурального мрамора и других камней.

Это интересно. Слово слэб (slab) – английского происхождения и переводится как «большой кусок» или «лист», иногда произносится как «сляб». Именно оно стало профессиональным термином в камнеобрабатывающей промышленности, так как точно характеризует плиту, полученную после распиловки блока.

JamStone — полный цикл работы с гранитом

Камнеобработка — сложный и трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации, современного оборудования и любви к своему делу. Именно этими преимуществами обладает компания JamStone. Для изготовления заготовочных плит в ее активе имеются:

  • большие производственные площади, позволяющие осуществлять полный цикл работ с материалом (от распиловки блоков до монтажа готового изделия или мозаики) и изготавливать уникальные по сложности проекты;
  • много места для хранения блоков, а также готовых изделий, в том числе очень крупных;
  • инновационное итальянское камнеобрабатывающее оборудование, позволяющее производить все виды обработки (гидроабразивную резку, фасонные профили, термообработку и т.п.), получая в результате продукцию правильной формы и калиброванной толщины;
  • огромный выбор видов породы, разных по цвету, текстуре и стоимости, позволяющий гранитные слэбы купить для самых разнообразных нужд и целей;
  • прямые поставки материала от добывающих компаний Италии, Греции, Испании, Китая, Индии, Турции и др, позволяющие предложить покупателю большой ассортимент по низким ценам, индивидуальные условия и скидки;
  • под заказ компания готова доставить уникальные блоки, которые можно использовать для производства эксклюзивных изделий;
  • изготовление из огромных заготовочных плит изделий любой сложности — по готовому чертежу или просто по описанию (специалисты компании сами разрабатывают макет и чертеж изделия со слов заказчика);
  • доставка в пределах Санкт-Петербурга и области.

А знаете ли Вы, что гранит является уникальной горной породой, которая состоит из кварца, полевого шпата и слюды, придающих ей очень красивую зернистую структуру и невероятно высокую прочность? Что этот натуральный камень не впитывает влагу, прекрасно переносит любые критические температуры и устойчив ко всем химическим загрязнениям? Что это самый долговечный и прочный материал, которому нет равных при строительстве и облицовке сооружений?

Как получаются и где используются гранитные слэбы

Каждое месторождение имеет свои особенности, создающие уникальные характеристики и структуру породы. Глыбу добытого гранита сначала распиливают дисковыми станками на пластины, а затем шлифуют и полируют алмазными инструментами. В зависимости от вида обработки получаются разнообразные по текстуре слэбы. Их поверхность бывает:

  • пиленой — имеющей шероховатости, на которых видны следы рисунка, полученного при механической обработке;
  • шлифованной – обработанной с помощью шлифовального станка;
  • полированной — по-настоящему открывающей всю природную красоту камня;
  • термообработанной – придающей материалу противоскользящие качества;
  • бучардированной – обработанной с помощью молотков;
  • фрезерованной – создающей на поверхности гранита 3D-эффект;
  • лощенной – гладкой и матовой (без блеска), очень практичной в готовых изделиях;
  • антик — искусственно состаренной с помощью обработки специальными щетками.

В результате получается невероятно красивый отделочный материал всевозможных текстур и расцветок с уникальными свойствами (высокой прочностью, морозостойкостью,низкой истираемостью), которые позволяют использовать слябы гранита во внешней и внутренней отделке.

Это интересно. Мелкозернистые виды породы считаются наиболее прочными и устойчивыми к любым разрушающим факторам. Изделия из них способны просуществовать в первоначальном виде около 5 веков.

Гранитные слэбы купить можно для разного использования:

  1. для облицовки стен и пола общественных помещений, которые несут большую нагрузку – станции метро, вокзалы, аэропорты, подземные переходы, торговые центры, различные учреждения;
  2. для создания скульптур, памятников и мемориальных комплексов;
  3. для облицовки фасадов сооружений и внутреннего оформления (колонны, ступени, полы, стены, подоконники, раковины, камины);
  4. для ландшафтного интерьера (фонтаны, беседки, бассейны, скамейки, балюстрады).

Подобрать нужный оттенок не составит никакого труда, так как в природе встречаются самые разные цвета породы — серый, черный, красный, коричневый, зеленый, синий, желтый, с блестками, с вкраплениями перламутра и т.д. Оттенков так много, что их сложно перечислить и дать точное название каждому. Разнообразие выбора позволяет творить из этого природного материала удивительные формы или использовать его в отделке, строительстве или изготовлении элементов интерьера, воплощая самые смелые фантазии дизайнеров.

Интересный факт. Окраска гранита на 100% зависит от цвета полевого шпата, который входит в его состав, а придающие ему особую красоту блестящие вкрапления – это частички слюды и кварца.

Два самых известных сооружения из этой породы

Кааба — священное место паломничества мусульман

Это главная святыня Ислама, созданная в виде черного гранитного параллелепипеда, который находится внутри самой крупной и почитаемой мечети Масджид-аль-Харам (город Мекка, Саудовская Аравия). Именно к ней поворачиваются лицом мусульмане всего мира во время молитвы и именно ее мечтает посетить хотя бы один раз в жизни каждый из них.

Стены сооружения сделаны из гранитных плит и расписаны золотой вязью, а пол выложен мрамором и известняком. Сама конструкция имеет небольшие размеры — 11.03х12.86 метров. Сразу после постройки святыня имела одно окно и 2 двери (одна — для входа, вторая — для выхода). Сейчас осталась только одна дверь, а допуск посетителей в Каабу сильно ограничен из-за огромного наплыва паломников.

Великая Китайская Стена – символ древней империи

Об этом единственном на Земле рукотворном сооружении, которое можно увидеть с околоземной орбиты невооруженным взглядом, рассказывать никому не нужно. О нем много написано и сказано. Хочется просто обратить внимание на часть стены, расположенную вблизи городка Бадалин на расстоянии 90 км от Пекина. Этот участок был особенно важен в стратегическом отношении, так как расположенные на нем укрепления защищали горное ущелье, ведущее к историческим и культурным центрам страны. Именно эта часть сохранила прежний вид массивной 6-метровой стены, с высокими четырехугольными башнями, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Она сбереглась лучше всего, потому что была сооружена из гранита, что является очередным доказательством невероятной прочности и долговечности данного камня.